
Kochen am Feuer – Feuer und Flamme für das Kochen auf die älteste Weise der Menschheit
November 5 @ 9:00 - 16:00
Kochen am Feuer
Feuer und Flamme für das Kochen auf die älteste Weise der Menschheit
Das Kochen auf dem Feuer ist die älteste Weise, warme Nahrung zuzubereiten. Schon in frühester Steinzeit machte sich der Mensch das Feuer zu Nutze, wärmte sich und garte seine Nahrung. Bis heute hat Feuerkochen nichts von seiner Faszination verloren. Du kommst dem Element Feuer nah, findest heraus, dass ein gutes Essen mit Achtsamkeit, Liebe und Planung zubereitet werden will.
Während heutzutage oft ein Schalter oder Klick ausreicht, um die gewünschte Hitze einzustellen, führt Kochen auf dem offenem Feuer zu Entschleunigung, Wertschätzungen und Genuss. Das Regulieren der Flammen will gelernt sein, jedoch wird diese „Mühe“ belohnt – mit dem beruhigenden Klang der Flammen, dem Duft von brennendem Holz und einem urig, vertrautem Gefühl. Im Kontakt mit den Elementen spürst Du die tiefe Verbundenheit zur Erde und Dankbarkeit für ihre Geschenke. Sei Willkommen an unserem Kochfeuer.
DozentIn Anja Friedel
Kosten 90-99,- € inkl. Verpflegung, je nach TN-Zahl |
![]() © Anja Friedel |
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Kochen am Feuer - Feuer und Flamme für das Kochen auf die älteste Weise der Menschheit