
Nachhaltige Ernährungsbildung in Krippe und Kindergarten – Gesunde Ernährung von klein auf
September 14 @ 9:00 - 16:00
– 99€Nachhaltige Ernährungsbildung in Krippe und Kindergarten
Gesunde Ernährung von klein auf
„Was der Bauer nicht kennt, das…“
Sich gesund zu ernähren, will gelernt sein. Im Krippenalter werden wichtige Grundlagen für die Herausbildung des Ernährungsverhaltens gelegt. Kinder im Kindergartenalter wollen immer mehr über Lebensmittel und deren Zubereitung wissen. Daher ist es für die Erwachsenen, die diesen Prozess begleiten, wichtig, ihr eigenes Ernährungsverhalten zu reflektieren und Kenntnisse über eine gesunde Ernährung zu besitzen. Nach dem Ansatz der Bildung für nachhaltige Entwicklung erhalten Sie Anregungen und Materialien für eine praxistaugliche Ernährungsbildung mit Krippen- und Kindergartenkindern. Auch Rezeptideen für die Gestaltung von Frühstücks- und Kaffeemahlzeiten werden ausgetauscht und gemeinsam ausprobiert. Zu erfahren, welchen Beitrag eine natürlich gesunde Ernährung zur Nachhaltigkeit leisten kann, motiviert, die eigene Ernährungsweise zu überdenken und in der Kita andere Menschen dafür zu begeistern.
DozentIn Dr. Anja Kofahl
Kosten 90-99,- € inkl. Verpflegung, je nach TN-Zahl |
![]() © Pixabay |
TF-21-0914
Nachhaltige Ernährungsbildung in Krippe und Kindergarten - Gesunde Ernährung von klein auf